我最难忘的老师作文
在六年漫长的小学生涯中,有许多老师教过我,帮助过我。他们都非常令我难忘,但教过我们语文的杜老师,却给我留下了最深刻的印象。
杜老师看样子三十五岁左右。她的脸上总是面带着微笑,显得非常和蔼可亲。他讲课时的样子严肃而又认真,仿佛是一位经验丰富的教授。杜老师外表虽然非常平凡,但是她对学生的责任、对工作的认真以及她讲课时的态度却是不平凡的。
一次语文小测试过后,杜老师把批阅过的练习册发了下来,我看了一眼分数,就顺手把练习册往书包里一塞,杜老师看见了,走过来对我说:“郭琪,你做错了一道题,改过来了吗?”我漫不经心地回答:“还……没呢。我想回家再改。”杜老师严肃地说:“既然错了就要改正,快改!”我只好无奈地把练习册掏了出来。杜老师和我一起改着那道错题,跟我一起分析原因,并且给我讲解了正确答案,看着杜老师给我讲题时的认真与仔细,我的内心不由自主地涌出了深深的感激与敬佩之情。杜老师所讲的每一句话,我都深深铭记在心,时时刻刻在耳边回荡。从此以后,我养成了作业有错马上就改的好习惯。
啊,杜老师!您是在我学习路上照亮我前进的一盏发光的启明灯!我永远也不会忘记您对我们的教诲!每当我回忆起这些点点滴滴时,我就会想起您。