我最难忘的老师作文
徐老师,我最难忘的老师。他用流利的普通话、漂亮的字,把我们从一年级的小朋友带到了四年级的高年级学生。现在我们上五年级了,换了老师,但全班同学都忘不了她因为我们都已和他产生了浓厚的师生情,都忘不了教我们的那四年。徐老师很朴素,几乎没买过新衣服。徐老师不仅朴素还很慈祥、尽责。
上一年级时,我的作业写得很难看,错的也多。老师把我叫到了办公室我的心“怦怦”地跳,不知道是怎么回事。老师严肃地说:“你的作业太马虎,放学写合格了才能回家。”听了这话,我带着沮丧的心情等到了放学。
我急忙写了起来,费了好一会时间,终于写完了,我赶快把作业递给了老师,我很想快点回家。徐老师认真地看了看,不满意,她耐心地给我指出了几处缺点,还拿着我的手,一笔一画教我写,让我仔细看她是怎么写的。
徐老师每一笔都是那样苍劲有力,她写得是那样认真。我又继续写了起来,可平时写字时写字的坏习惯让我的手不听使唤。老师皱着眉头严厉地说:“你又写得横不平竖不直了,竖弯钩写得不规范……”说着,又给我做了示范,老师不厌其烦地给我讲解。这时,我感觉徐老师是那么尽责,天色以晚,哪个人不想回家暖和暖和,坐在柔软的沙发上呀!而且老师还得备课。我的心早已飞回家了,可徐老师的心却的心还在教室里,注视着每一个同学,因为她知道,如果她对我们不管不问,我们的学习是不会提上去的。终于,我把心收了回来,认认真真地写好了最后的每一个字。从此以后,我写作业不再马虎了。
四年来,徐老师为我们的学习费尽了心血,虽然她不带我们了,但我们永远忘不了她。