在黑暗的夜空中,总有一颗星星能让我们感受到光明与温暖。
――题记
我独自倚在窗前,听着微风拂过每一片树叶,看着外面灯火阑珊的街景,回忆起开学以来和您度过的每一天真挚而又美好的时光。
开学了,我终于踏进了城关一中的校园,并且有缘待在了您的班里。第一次见您:淡蓝色的短袖,齐膝的灰色牛仔裤,不停地洋溢在嘴角的笑容。温柔、和蔼的目光射在我的身上,仿佛慈母一般,这便是您留给我的第一印象。您送给我们的第一句赠言是:“我不是最好的,但我可以做得更好。”当您说这句话的时候,我看到同学们的脸上充满了自信,眼神里满是憧憬。您时常用这句话来激励我们,让我们在初中短暂的三年里做最好的自己。从那以后,每当我遇到困难或者挫折的时候,一想起这句话,心里仿佛涌过一股暖流,浑身都充满了力量。那一天是20XX年9月3日。
记得您那一次读自己写的作文给我们听,文中写到您自己和丈夫生病时,却还坚持给学生上课,在那一刻,您哽咽了,泪水夺眶而出,有同学跑上讲台为您送上纸巾。这时我感到文字已不能表达您此刻强烈的感情,也就是那一刻,在座的所有同学都热泪盈眶,被您的故事所打动。听到您写的作文,我仿佛忽然之间有了灵感,找到了写作的方法。从那以后,每次写作文时,我心中的所有语言好像都要从作文纸里流出,感人的故事也总是一言难尽。我的作文水平得到了很大的提高。那是20XX年9月23日。
前段时间的期中考试结束以后,我的心情又跌入了深深的低谷,又退步了。知道成绩后,我的精神恍恍惚惚的,不愿意接受这个残酷的现实。那天早上去给您背古诗文,签完字后,您似乎看穿了我低落的心情,叫住了我:“你的语文成绩一直保持在优秀的行列,其他科目是不是成绩退步了?”我先是一愣,接着有些惊慌失措地答道:“嗯!”您摸了摸我的头,语重心长地对我说:“要加油啊!”我轻轻点了点头,心中的感动之情油然而生,直奔回座位。那时我的心里很不是滋味:又让您再一次失望了。您手上的温度还停留在我的头上,温暖了我的心灵。您那句普通得不能再普通的鼓励我的话语,让我重新拾回了自信:成绩的下滑只能说明我不够努力,想要取得优异的成绩,我必须要做出比别人更加倍的努力!那是20XX年11月21日。
我又望了一眼窗外的万家灯火,闭上了眼睛。开学以来和您在一起的美好的日子就如泡沫一般,慢慢地,幽幽地,缓缓地从我身边悄悄流过。但您那颗真挚的心,必将把我带到更远的蓝天去飞翔!