我最难忘的老师作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我最难忘的老师是舞蹈老师------韩晓静。她非常美,长长的鹅蛋脸,黑黝黝的长发总是盘在脑后,跳起舞来婀娜多姿。
说到韩老师,我既喜欢又害怕。每次训练前。她和我们有说有笑,可正式训练中她严肃认真,可凶狠哩!拉韧带是我最害怕的训练项目,那一字开的动作,次次弄得我疼痛难熬,像上酷刑似的。所以训练压腿拉韧带时,我就装得很痛苦的样子,好像已经到了极限。第一次、第二次,就这样轻松顺利地过了关。第三次,我故伎重施,韩老师狡黠地看着我,她双手压在我分开的两腿上,用力,再用力地摁着,我疼得哇哇大叫,鼻尖上渗出了汗珠,红红的脸蛋也变了色。我以为韩老师会心疼我,放我过关,可狠心的韩老师仍不松手。我无计可施了,只好按韩老师严格要求,一次又一次地苦练,用泪水换得了成果。
韩老师循循善诱,言传身教。我渐渐学会了伦巴、恰恰、牛仔和桑巴等舞蹈。在陕西省第18届“荷花杯”体育舞蹈公开赛上,我获得10岁以下A组第一名。手捧冠军奖杯时,我心潮澎湃,老师的严格训练才使我取得了优异的成绩。我感谢韩老师对我的严格训练!我爱你,我可敬可亲的舞蹈老师。