最难忘的老师作文
我最难忘的老师就属三年级的数学老师孔老师了,因为孔老师他教导有方,而且对人也很客气,只有对不听话的学生,孔老师才大声讲几句吓唬一下他们。孔老师已经教了我们两年了,不过现在孔老师好像在教三年级了,其实我很想让孔老师教我们。
记得在三年级开学的第一天,孔老师就在课堂上说过,如果上课没听懂的地方或有什么题不会就举手,也可以下课了去办公室问他。孔琦她就有一道奥数题不会,她要我陪着去问了孔老师,我只好跟在她后面,老师就利用课间的时间认真地讲给孔琦听,孔琦听了一半就就露出了笑脸,老师也很开心。对了,我好像对怎样画垂线不太懂,老师似乎看出了我的心思,问我有没有问题,于是我轻轻地说了出来,老师说:“你先去吧,上课时我来说给你听。”上课了,孔老师来了,老师果真把怎样画垂线的方法仔细地说给了大家听,我知道老师是特意讲给我听的,所以我听得很认真,心中有一种说不出的喜悦。孔老师的数学课也很有趣。如果我们做题做累了的话,孔老师就会说几句幽默的话让我们在笑声中轻松一刻。如果谁在下面做小动作,他就盯着你,直到你集中精神听老师讲课为止,因为孔老师的眼珠子在班上到处扫描,谁也别想逃出他的眼。
记得有一次,魏星叶和施文静两个人上课时在里面做小动作,被孔老师瞄上了,孔老师的眼神像利剑闪着寒光,可是她们俩却没有发现,还在只顾着自己玩,大家也跟着他盯着,也不敢笑出声来,孔老师说:“有两个人在做小动作么。”虽然老师没有指名道姓,可是,魏星叶和施文静的心里已经知道老师说的是她俩了,红着脸像两只离队的小羊又回到了我们的大部队津津有味地品尝着无边的青草。对了,我记得孔老师在教垂直的时候挺好玩的,孔老师说:“我跟地是垂直的,大家记好了。”说完,老师就在地上跺了好几下,把我们都快笑死了,也让我们轻松地掌握了垂直的定义。
这就是我们的孔老师。