一天中午,我正坐在自己的位子上看书,突然坐在讲台前面的管老师把我叫了上去:“你的字要重写。”她紧绷着一张脸,严肃地说。我走上去一看,这才发现那些字的确是写得太糟糕了!用了很粗的笔,有许多笔画都超出了格子,还有黑黑的污渍……耳边传来了轻轻的笑声,带着嘲讽。我非常难堪,心想:糟了!管老师一定会严厉的斥责我。我低下头,忐忑不安地等待着一场暴风雨。但是没有,教室里静静的,耳边传来管老师那温和又不乏严肃的声音:“你的问题是你的笔太粗了,以后要用细的笔写,肯定会有很大变化的!”我使劲地点头,心想:为了不让同学看轻我,我一定要记住老师的话,努力把字写好。
第二天,作业本发了下来,我正准备提笔,赶快把功课做完,突然想到了老师的叮嘱,我立刻把手中的粗笔换成细笔。这一小小的举动果然令我受益匪浅。本子上的字看起来好看多了,它们规规矩矩地待在格子里,再不到处张牙舞爪,横行霸道地相互干扰了。虽然老师没给我打上优秀,但却在我的本子下写了三个十分醒目的字“有进步”就因为这三个字,我的心里可乐开了花,一整天都咧着个嘴,乐呵呵的。
接下来的日子里,我每天都暗暗提醒自己!把笔卷细了,字要写端正。果然,皇天不负有心人,老师终于给了我一个“优”。我激动不已,望着“优”字,激动得都要哭出来了。
这鲜红的大字仿佛也瞪大了眼,瞧这我,和我一起欢呼胜利呢!以后,我每次做作业前,都要检查一下手中的笔,养成了习惯。每次得了优秀,我都想对老师说:“谢谢你,是你让我养成了这个好习惯。”这是一件小事,但在我的脑海里挥之不去,它是我道路上的一盏灯,它是我记忆中的一枚珍宝,我将永远珍藏。