皇帝的新装续写
初一 于严智
皇帝强忍着被骗后的怒火,佯装笑容游完了街,进了王宫,他所有的怒火,一霎那全部释放出来。
他大吼一声:“把那俩骗子与俩个蠢货,给我带上来!”怒火使他脸上因吃得好而长的肉震了几震,呼吸也变得急促起来。几分钟后,几个侍卫就把大臣与骗子押了上来。
皇帝先把大臣审视一番,大臣吓得六神无主,身体发抖,嘴里大喊:“皇上,冤枉啊!”“皇上,饶命呀!”皇帝冷笑一声,指着他俩说:“说,我怎么冤枉你们俩了?都是老臣了,我信任你们,才命你俩去检验衣服真假,而你们却来骗我!”大臣哑口无言,皇帝越想越气,大叫一声:“侍卫!”侍卫答道:“在!”皇帝说:“把他俩职位撤了,赶出我国,永不能进入我国境内。”两位大臣老泪纵横,可是为时已晚,好在,皇上仁慈,没有杀头之罪,已经大大开恩了。“谢主隆恩!”两人叩头之后,侍卫拖着下去了。
处理完大臣,皇帝大叫一声:“把两个骗子押上来!”
骗子倒是很淡然,说:“皇上,我们冤枉的。”皇帝大怒,说:“你们耍了我,还冤枉?”这时,骗子反而笑着说:“你看,我们虽然骗了你,但我帮你查出来,你身边的人谁诚实,谁虚伪,只不过我们多要了些钱。而且,这件事也反应了你的不称职,不治理国家,天天只知道换新装,你说我说得对不对?”皇帝听完,沉思片刻,觉得骗子说得有道理,要怨也得怨自已,要不是自已沉迷在新装中,也不会有这一出闹剧了,他挥挥手说:“你们走吧。”
最后,骗子走了,皇帝也不换新装了,像变了一个人似的,安心治理国家大事,这个国家很快成了一个强大的国家。